Русский English (UK)
24.02.2019 - Автор: Ganesa

Комиссия за снятие наличных: а если ли европейский опыт?

С каждым днем появляются законодательные инициативы, которые реально вызывают не просто смех и непонимание, но и реальную злость. Особенно, если это касается финансовых вопросов: дополнительные комиссии, новые налоги.

В материале расскажу о том, что нас всех ожидает, и такие решения не за горами. О новом, очередном и точно не сориентированном на клиента способе «помочь» банкам - новый материал.

Особенности комиссии

Руководитель ФАС Андрей Кашеваров решил начать готовить жителей страны к тому, что их реальный доход сократиться. Дело в том, что надо будет платить комиссию каждый раз, снимая деньги в банкомате. По словам чиновника, это типичная практика для европейских стран. Ее ввели с целью унифицировать работу банкоматов в разных странах - единая комиссия за снятие и все. И было бы все хорошо, если бы я, мои знакомые и близкие, которые длительное время путешествуем и проводим время в Европе, не задумались - а есть ли такая комиссия на самом деле? Никто из нас ее ни разу не платил.

Банковская карта

На что подойдет доход

Уточняется, что внедрение комиссии не должно помочь в улучшении финансового положения банков. Основная задача налога - финансово окупить операцию по снятию денег. О том, будет это касаться рублевых или мультивалютных банкоматов речь пока не идет, равным счетом, как и то, какой размер этого нового налога. Фактически, чтобы сэкономит средства, у нас есть 2 варианта:

  • рассчитать сумму для растрат на длительный период, например, на месяц и сразу ее снять;
  • проводить оплату только через терминал или онлайн.

Андрей Кашеваров прогнозирует, что закон будет принят в этом году и даже успеет заработать. Анализируя такую новость, могу сказать о том, что, к сожалению, это похоже на усиление финансового пресса населения. Дело в том, что сегодня клиент перед снятием средств с «чужого» банкомата видит, какую комиссию за эту услугу возьмет банк и может согласиться, или отменить операцию. Налог же подразумевает автоматические «выплаты» по умолчанию. Прогнозируя развитие ситуации, уточню: количество оплат картой возрастет моментально, но думаю, что и туда дойдет «налоговая рука» со временем.

Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:

  1. Канал Телеграм (Инвестиции с Ganesa)
  2. вКонтакте
Добавить свой комментарий
Комментарии (1) (Comments)
Владимир Холодков (24.02.2019 в 20:44)
Очередное перекладывание проблем на обывателя,у меня нет слов,когда и что должно произойти чтобы наши властьимущие начинали делать во благо.Иногда задумываешься в зарубежных странах много позитивного и применимо для нашей страны,но нет такие моменты неинтересны,куда благополучнее нагреть обывателя.
Страховой фонд  |  Выплачено
3000$
61 097,01$
Достойные проекты
Мониторим
Криптовалюты, новые ICO, высокодоходные проекты!
Страхование вкладов, горячая информация и многое другое...