Русский Deutsch English (UK)
11.07.2018 - Автор: Ganesa

Все под налоговым колпаком 2 или как получить доступ к счетам физических лиц

Мы под колпаком

Не успело общество, в частности та его часть, которая работает с онлайн-инвестициями или пассивным доходом через сеть, прийти в себя после возмущений касательно решения, согласно которому банки по первому требованию фискальных служб должны давать данные о движениях на счетах пластиковых карт, так тут еще одна новость, при чем из той же сферы и с таким же негативным оттенком.

Проверки могут разрешить не только по счетам, привязанным к пластиковым картам, а абсолютно по всем. Пока что дело находится в стадии рассмотрения, ведь Федеральная налоговая служба только направила предложение в Министерство финансов, но почему-то я уверенна, что решение регулирующего органа будут именно на стороне федералов.

Что планируется вести?

Подавать информацию о финансовых движениях представителями банков показалось слишком простым. Теперь речь идет о том, чтобы все транзакции с любых счетов россиян подвязывались в специальную программу налоговой службы, чтобы было проще выявить неплательщиков, злостных и «начинающих» НДФЛ.

Ведьма

Разумеется, что дальнейшие проверки могут коснуться всех предпринимателей, да и «охота на ведьм», в частности, кто инвестируют в проекты, получает прибыль, работает на фрилансе, может активизироваться. Негативный акцент такой инновации коснется и тех граждан, которые постоянно работают с «Авито» как площадкой для торгов.

Современные реалии получения данных

Сколько Минфин будет рассматривать предложение налоговой службы, говорить рано, но независимые финансовые эксперты уже успели дать свои прогнозы касательно того, что подобные инновации затянуть гайки и усилят давление. Уточню, что на сегодня получать такие выписки представители ФСН имеют право во время выездной и камеральной проверок и только после подачи налоговой декларации.

Сейчас же по инсайдерской информации уточняется, что подобные мониторинги не будут привязаны ни к каким датам. Для того чтобы работа проходила в налаженном русле, налоговики уже запустили подвязку реестров из ЗАГСов, данные которых направлены на то, чтобы в случае, если лицо утверждает, что получило перевод от близкого родственника, быстро проверить этот факт. Безналичные платежи в России увеличиваются не только в количественном эквиваленте, но еще и в общих суммах.

Инсайдерская информация

Ольга Скоробогатова, первый заместитель главы правления ЦБ России прогнозирует, что в текущем году этот показатель составит половину от суммы всех сделок физических лиц в стране. Сами же банкиры пока осторожно комментируют ситуацию, но говорят о том, что их программный комплекс готов к инновациям и позволит обеспечить полную автоматизацию передачи данных.

Нам же пока остается только ждать и надеться, что Минфин все же будет благоразумным и не посадит всю страну под еще один колпак, а параллельно искать альтернативные способы получения средств, например, оффшорные счета, о которых я рассказывала на своем блоге. Традиционно желаю вам, чтобы законодательные, в частности, налоговые инновации приносили только пользу и были сосредоточены исключительно на население, как бы фантастически это не звучало.

Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:

  1. Канал Телеграм (Инвестиции с Ganesa)
  2. Чат Телеграм
  3. вКонтакте

Text.ru - 100.00%

Добавить свой комментарий
Комментарии (2) (Comments)
Фил (14.07.2018 в 08:45)

Сколько можно? везде хотят рубль наш отследить... надоели уже

Maks (12.07.2018 в 13:14)
там да да дам... пора валить из этой страны
Также на GQ Blog Monitor:

Канал в TelegramГруппа вконтактеКанал YouTubeАккаунт Google +

Онлайн игры

Криптовалюты, новые ICO, высокодоходные проекты!
Страхование вкладов, горячая информация и многое другое...