RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Новый способ инвестирования в недвижимость вместе с «Инвестел - Investel.ru»

20.12.2019
Автор: Ganesa

Инвестел

К сожалению, длительное время в стране, в частности в мегаполисах, недобросовестные застройщики убивали репутацию качественного рынка недвижимости, в то числе, как варианта для вложения средств и получения пассивной прибыли. Все изменилось в этом году, поскольку вступил в силу закон №214-ФЗ, четко регламентирующий права застройщиков и существенно уменьшающий риски не целевого использования средств девелоперами.

В статье расскажу, как банки будут контролировать застройщиков и почему это важно не только для тех, кто хочет купить недвижимость, но и лиц, которые инвестируют в такие объекты с целью дивидендов. А также можно узнать о простом способе получения 13% в год, но в начале об особенностях реформы рынка недвижимости с достаточно светлыми перспективами.

Особенности реформы строительства и повышения безопасности инвесторов

В РФ с 1 июля текущего года вступил в силу закон №214-ФЗ. Этот документ направлен на то, чтобы максимально защитить инвестора в недвижимость. Согласно закону, банк кредитует застройщика и, что важно, контролирует его расходы, а оплата по ДДУ аккумулируется на счетах эскроу. Это означает, что застройщики теперь не могут напрямую привлекать средства от клиентов.

 
Такая реформа строительства решает ключевую задачу - не допустить появление недостроенных объектов.

Благодаря эскроу-счетам удается установить дополнительную защиту дольщиков, если негативная ситуация все же возникла.

Что такое ЭСКРОУ-счет?

По своей форме эскроу-счет - это один из видов счетов, где хранятся деньги инвестора, но средства передаются застройщику, когда наступили определенные, ранее оговоренные события. По сути, застройщик не имеет доступа к деньгам и не может ими распоряжаться. В такой ситуации непосредственно банк берет на себя роль 3-ей стороны и гарантирует, что застройщик получит средства в пользование, если наступит одно из ключевых условий:

  • одно помещение было передано по акту;
  • дом полностью сдан в эксплуатацию;
  • зарегистрировано право собственности на одно, любое помещение.

Следовательно, закон определяет норму того, что все проекты от застройщиков реализуются при непосредственном участии банка, который является эскроу-агентом. Банк кредитует застройщика для возведения дома, выделяя порядка 85-90% от итоговой стоимости проекта. Остальные средства - личное вложение самого застройщика.

Инвестел

Investel.ru эскроу

Что проверяется банком?

Перед тем, как профинансировать проект, банк берет на себя функцию проверки таких моментов:

  • проектной документации, что включает результаты экспертиз, разрешения, финансовую модель;
  • документы застройщика и генерального подрядчика;
  • личное участие застройщика, которое должно быть в диапазоне 10-15% от стоимости проекта.

В случае, если застройщик получил от банка финансирование, это означает, что все проверки он прошел успешно и может начинать строительство. Теперь у банка появляется еще одна роль - главный инвестор проекта, и разумеется, он заинтересован как никто другой в скором и успешном его завершении. Вместе с этим финансовая организация берет на себя функцию контролера:

  • выполнение плана продаж;
  • результат и процесс стройки;
  • финансовое состояние застройщика.

Положительные аспекты закона

В связи с ведением в действие №214-ФЗ застройщик в обязательном порядке должен:

  1. раскрывать реальную информацию о ситуации на строительном объекте;
  2. каждый месяц публиковать в открытом режиме данные, что касаются полученных кредитов, полученным инвестициям и продажам объектов.

Важно, что девелопер теперь не сможет вывести деньги из проекта и потратить их на не целевые нужды. Застройщик точно следует финансовому плану, который предварительно согласованный с банком. Разумеется, если все прописанные нормы и алгоритмы сработают, каждый дольщик будет максимально защищен, а «недостроек» на рынке не появится.

Почему не будут работать «старые схемы»?

Ранее инвестор мог купить себе «потенциальную» квартиру еще тогда, когда дом только возводится. Спустя пару лет он мог ее продать, получив при этом в среднем 25-35% дохода. Низкая цена на «этапе котлована» была связана с тем, что застройщик шел на такие меры, чтобы профинансировать весь объект. Теперь же, когда он будет работать через эскроу-счета, получит финансирование у банка, и ему нет финансового смысла демпинговать и предлагать низкую цену на квартиры еще на стартовом этапе строительства.

nvestel.ru недострой

Таким образом, старая схема покупки-продажи уже не будет актуальной. При этом у застройщика все же остается потребность в привлечении новых и регулярных инвестиций, например, для того, чтобы начать другие проекты. Следовательно, привлекать деньги можно у частных инвесторов.

Что предлагает платформа «Инвестел»?

Платформа «Инвестел» - практичное решение для инвесторов, которые готовы вложить от 100 тыс. рублей на полгода под среднюю, а главное фиксированную ставку - 13%. Средства вкладываются в проверенные проекты от застройщиков, работающих с эскроу-счетами, что практически полностью минимизирует риски. Каждый месяц клиенты получают отчеты. Такие вложения не просто выгодные, в сравнении с привычными банковскими депозитами или ПИФами, но и безопасные, ведь банк ведет полноценный контроль над финансовой деятельностью застройщика и каждым определенным проектом.

Почему стоит так вкладывать средства?

Этот пассивный доход не требует огромных навыков и знаний. Для того чтобы получать прибыль, необходимо напрямую подписать договор с застройщиком, документы будут доставлены клиенту по указанному адресу курьером. Платформа «Инвестел» позволяет заключить сделку напрямую с застройщиком, чтобы минимизировать разнообразные риски.

nvestel.ru объекты

Почему стоит вкладывать средства в строительные проекты через «Инвестел»?

Компания предлагает фиксированный доход - 13% годовых, а если сравнивать с предложениями по депозитам от банков, это практически в 2 раза больше.

 
Стоит учитывать то, что перед тем, как получить доход физическому лицу, банк удержит НДФЛ, поскольку прибыль составляет более 12% в год. А что такое налоговый вычет и для кого он применим можно узнать из материала на www.iqmonitor.ru.

Практично и выгодно то, что банк контролирует платежи и финансовую деятельность застройщика, значит проводит комплекс мер по управлению рисками. Зайдя на сайт площадки, сразу можно узнать важные для себя параметры ее работы:

  1. текущее количество инвесторов (на момент подготовки материала их насчитывалось больше 430 человек);
  2. общая сумма привлеченных средств.

Актуальные предложения недвижимости для вложений собраны в удобный каталог. Доступна подписка, чтобы первым получать информацию о «свежих» вариантах. Вкладывать можно в квартиры с разной площадью, расположением, этажностью, в дома по всей территории России, а это еще один аспект успешной диверсификации. Выбирая такой вариант инвестирования, вкладывая сумму, которая в эквиваленте стоимости квартиры, то обеспечением выступает сама квартира по ДДУ.

nvestel.ru особенности

Если же сумма вложений меньше стоимости квартиры, то обеспечением выступает соглашение с застройщиком, что возврат не только самих вложений, но и дивидендов проведет банк, когда будет сдан дом и проведены раскрытия счетов эскроу. Потенциальный вкладчик не тратит время на поиски подходящего варианта, а лишь соглашается вложить средства, подписывает договор, оригиналы документов доставляет ему курьер и он ожидает, когда получит назад свои инвестиции и доход по ним.

Часто потенциальных вкладчиков интересует вопрос: можно ли перепродать инвестиции другим лицам? Да, это легко сделать с помощью платформы «Инвестел» или напрямую обратиться к застройщику с заявлением о досрочном выходе. Учитывайте тот факт, что прибыль в этом случае определяется ставкой рефинансирования.

Подводя итог, могу сказать, что такие вложения - хорошее решение для диверсификации портфеля, особенно рублевого: и по способу инвестирования, срокам, суммам. Ставки дохода выглядят достаточно привлекательно в сравнении с депозитом, или арендной платой, которую можно получать, сдав готовую недвижимость в аренду. Для расчета прибыли, можно воспользоваться онлайн-калькулятором на сайте «Инвестел». В сети уже есть положительные отзывы о работе площадки, отмечается грамотный и оперативный подход службы поддержки. Желаю, чтобы при выборе инвестиций в недвижимость через «Инвестел», вы получили хороший доход или в максимально сжатые сроки готовую квартиру.

Смотрите также:

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (22) (Comments)
Владимир Холодков (26.12.2019 в 02:50)
Проект мне кажется достойный и если данные услуги на практике себя оправдают,то и люди поверят в ответственность данного руководства.
Aleksfx (30.12.2019 в 10:45)
Владимир Холодков, мне кажется такое в любом деле) все что оправдывает вызывает спрос) главное чтобы потом люди не зажрались)
Максим (23.12.2019 в 10:29)
Добрый день! Меня зовут Максим, я руководитель проекта Инвестел. Спасибо за внимание к нашему проекту. Я рад с вами познакомиться и пообщаться, например, по скайпу или по вайберу по видео связи. Напишите мне на почту ваши контакты и я вам позвоню. Моя почта - m@investel.ru
Aleksfx (24.12.2019 в 11:49)
Максим, ого) приятно что есть представитель, это даже необычно я сказал бы)
Владимир Холодков (26.12.2019 в 02:42)
Максим, Спасибо за такую поддержку со стороны проекта,открытость всегда приветствуется.
KpictuInvest (30.12.2019 в 20:55)
Максим, круто) Приятно познакомиться с руководителем проекта! Необычный шаг вы сделали)
Sogo (22.12.2019 в 10:32)
Ух ты, не знал, что есть такие выгодные посредники в инвестировании в недвижимость. Спасибо за обзор интересной компании!
Владимир Холодков (26.12.2019 в 02:44)
Sogo, Сфера достаточно востребованная,поэто му ребята занимают своё место в нище для инвестирования.
Aleksfx (30.12.2019 в 10:46)
Владимир Холодков, мне кажется данная сфера всегда будет очень востребована в наше время
Aleksfx (21.12.2019 в 12:39)
Интересная конечно информация) в 2 раза больше чем в банке) надо подумать и еще по изучать)
morozoff76 (21.12.2019 в 03:03)
Мне кажется, у нас и эту систему обойдут, если захотят кинуть. Придумали то вроде разумно, не отдавать деньги на прямую "застройщику&qu ot;, правда наличие третьего лица, в данном случае (банк). Тоже не гарантия, да и еще один "рот". Ведь и банк со сделки маржу свою захочет.
Aleksfx (21.12.2019 в 12:39)
morozoff76, это естественно) пирог один) а кусочек хотят все)
Sogo (22.12.2019 в 10:34)
morozoff76, со временем точно придумают как и это обойти
Владимир Холодков (26.12.2019 в 02:46)
morozoff76, Какие желания,такие и возможности будут.Идеального нет ничего,будем верить в чудо справедливости))
Aleksfx (30.12.2019 в 10:47)
Владимир Холодков, таких чудес не бывает)) а если вдруг происходит, то это больше случайность)
KpictuInvest (20.12.2019 в 17:17)
Спасибо за новую полезную информацию!
AlexFanat (20.12.2019 в 15:23)
Благодарю за полезную информацию, буду знать и об этом способе.
Гриня (20.12.2019 в 15:20)
Я видел данную компанию, и блог даже читал. Хотелось бы встретиться с руководством, но я в Питере) офис будет у нас? А то в Ижевск - далековато ехать)
Sogo (22.12.2019 в 10:33)
Гриня, это правильно, вкладывая такие суммы лучше пообщаться на прямую)
Максим (23.12.2019 в 10:31)
Гриня, добрый день! Меня зовут Максим, я руководитель проекта Инвестел. Я рад с вами познакомиться и пообщаться, например, по скайпу или по вайберу по видео связи. Напишите мне на почту ваши контакты и я вам позвоню. Моя почта - m@investel.ru
Владимир Холодков (26.12.2019 в 02:48)
Гриня, Вот теперь есть такая возможность здесь на блоге познакомиться с руководством.
Aleksfx (30.12.2019 в 10:48)
Владимир Холодков, думаю дальше уже в личке у них пойдет диалог если потребуется, но то что присутствует представитель это уже здорово
Биржи криптовалют
Онлайн обменники
Последние скамы
trap