Русский Deutsch English (UK)
Trade-Q
23.02.2018 - Автор: Ganesa

Китайская криптовалюта LCF - когда «Made in China» звучит буквально

Пока китайские биржи криптовалют активно развивались до ожесточений условий со стороны государства, Центробанк Поднебесной решил запустить свою собственную китайскую криптовалюту LCF при поддержке британской семьи Ротшильдов. Основная миссия новой монеты - придушить биткоин, и будем откровенны, на какое-то время этого удалось достичь, ведь курс упал в 2 раза. Сегодня уже после того, как прошло много времени с момента супер-письма и страсти поутихли, я решила разобраться в том - действительно крипта «Made in China» всего лишь вымышленный образ, или что-то ценное и объективное лежит в ее основе.

Китайская криптовалюта

Криптовалюта в Китае

Основной момент, который выделял Китай до 2017 года - статус крупнейшего биткоин-трейдера, поскольку абсолютное большинство транзакций приходилось на юань. Свою же китайскую криптовалюту банк решил ввести, руководствуясь правилом: «Если не можешь что-то победить, возглавь это». По крайне мере, так утверждали лица, называющие себя причастными к Центробанку или владеющими инсайдерской информацией.

И постепенное наращивание запретов на деятельность с криптой, а затем и вовсе блокировка деятельности всех бирж говорит о том, что правительство больше заинтересовано в остановке сотрудничестве, нежели создании монеты, да еще при участии Центробанка, и британского инвестиционного фонда.

Особенности китайской криптовалюты LCFHC

Ключевая цель запуска китайской криптовалюты - подтверждение своей роли страны с передовым статусом в криптоплатежах, а кроме этого стремительное завоевание рынка. Разумеется, что сделать это можно только с помощью концепции сетевого маркетинга. Но и это нельзя считать основной фишкой проекта, поскольку LCFHC будет раздаваться в теории всем бесплатно. Какие-то крайне странные условия.

Особенности китайской криптовалюты

Интересно, но изначально даже не уточнялось, какие криптокошельки будут использоваться, но зато особое внимание уделили официальным операторам. Всего у компании их 2:

  • Первый в Пекине, который был запущен в конце лета
  • Второй в Шэньчжэне с официальным разрешением на деятельность

А о наличии White Paper или дорожной карты можно только мечтать.

Легенда LCF

Версия появление китайской криптовалюты гласит, что lcfhc курс должен был затмить самого биткоина. Рассылка в WhatsApp предлагала получить 1000 монет и еще 1380 долларов в подарок при регистрации. Изначально подобные условия должны были закончиться еще летом, но админы продлили акцию вплоть до 15 сентября.

Команда уточняла, что представители банка встретились с финансовым отделом Дома Ротшильдов в октябре 2016 и пришли к консенсусу создать свою валюту, при этом британская сторона буквально через несколько дней выступила с опровержением о своем участии в подобном роде переговорах. Все что нужно для получения статуса акционера - только зарегистрироваться.

Стать акционером LCF

Представители компании изначально очертили вполне демократические условия сотрудничества. Еще на стартовом этапе они искали 100 млн. «добровольцев», которые подпишут договор с компанией до пробного запуска. В дальнейшем они получали права полноправных акционеров. Для команды масштабные цифры - основной акцент в привлечении аудитории, ведь и эмиссия новинки составляла 1 квадриллион.

Вполне заманчивое предложение, но в чем же подвох? Как минимум, в бесплатной раздаче и токенов, и долларов, которые можно потратить:

  • По 460 $ для немедленного обналичивания и покупки монет LCF
  • 420 $ для покупки вещей в интернете

Официальная версия: первые пользователи должны «протестить» удобство именно этой крипты в цифровом пространстве.

Криптовалюта LCF

На сегодняшний день китайская криптовалюта не добавлена на биржевые площадки, да и окутана скорее больше тайнами, нежели чем-то ясным и прозрачным. При этом, что смущает наибольше, она не добавлена на наш всеми любимый ресурс Сoinmarketcap.com, и о ней больше насмешливых отзывов, нежели реальных обзоров.

Криптовалюта LCF

Можно утверждать одно - хоть как бы не уточняли партнёры с Поднебесной, что новая китайская криптовалюта потенциально должна повысить уровень юаня для реализации программы улучшения жизни более 700 млн. жителей Китая, новинка так и осталась чем-то фантастическим.

Запуск LCF

Это славное событие в криптографическом мире должно было произойти в начале лета, но затем команда отсрочила старт на 15 сентября. Во-вторых, отсутствие каких-либо посторонних экспертных оценок наталкивало на мысль, что это либо фейк, либо просто не совсем хорошая шутка, либо же проект, рассчитанный на новичков в инвестировании, которые, не имея большого опыта, подкупаются на предложение. В-третьих, регистрационная форма для участия в проекте была оформлена (барабанная дробь) в виде Гугл-документа, который, согласитесь, не самый привлекательный и солидный с точки зрения безопасности хранения данных вариант.

При этом компания предлагала и реферальную программу «Лидеры звезд» - за привлечение участников предлагались неплохие денежные вознаграждения. Посудите сами: привлекая 20 человек, из которых 10 зарегистрирует еще 10, можно получить 26 тыс. долларов. А наибольший размер вознаграждения 110 тыс. $. Дойти можно до «Лидера звезды 4 уровня». И это далеко не полный список «щедрот» от команды.

Характеристики монеты Китая

Особенности монеты Поднебесной настолько разные и странные одновременно, что к ней остается больше вопросов, нежели ответов. Среди наиболее ярких обозначу такие:

  1. Бесплатная раздача токенов и долларов, которые тратятся не только на покупку опять-таки монеты, но еще и вещей
  2. Предусмотренная возможность вывода солидного фиата ни за что - только за заполнение регистрационной формы
  3. Баснословная эмиссия
  4. Участие инвесторов без соблюдения каких-либо условий - просто регистрация
  5. Ни одна значимая площадка, в частности hitbtc, не добавила «новинку».

Если бы все то, что предлагали, действительно было правдой, то рынок моментально был бы подтоплен. И вот еще один вопрос так остался нерешенным: если крипту разрабатывал Центробанк страны, значит она контролируется государством напрямую, в отличие от того же битка или новой криптовалюты neo?

Как купить LCF

Вполне логичный вопрос, ведь продажей китайской криптовалюты занималась только 1 площадка tradecrypts.com. И то, что такой факт был, говорит лишь скрин экрана с валютной парой, который дивным образом исчез из сети. Разумеется, что потенциальные трейдеры ожидали добавления еще каких-то рынков, хотя бы биржа криптовалют Bitfinex, но этого не произошло.

И даже не надо было быть экспертом, а достаточно внимательным человеком - именно такие увидели, что площадка «подвязывала» не актуальные курсы, опуская их на значительное количество пунктов непосредственно на дату скрина. Но тут же второй момент - сегодня площадка работает с реальными котировками, поэтому сложно сказать: реальная эта биржа или просто хорошо оформленная иллюзия, а lcfhc курс криптовалюты на сегодня - и вовсе фантасмагория.

Официальный сайт LCFHC

Разумеется, что рассылка со столь заманчивыми условиями просто не могла не остаться незамеченной. Именно поэтому опытные инвесторы и эксперты сразу стали искать в сети еще какую-нибудь информацию о новинке, а также сайт, чтобы изучить хоть что-то и возможно больше узнать о дальнейших планах новой китайской криптовалюты. И первое, что стало настораживать - отсутствие официального сайта компании. Страниц в социальных сетях, каналах в мессенджерах тоже не найти. Сообщение продолжали поступать, теперь уже добавлялись скринами важной информации без единого брендового стиля. Да и оформление этих скринов уж больно напоминало не совсем дорогую открытку, напечатанную в кустарной типографии.

Сегодня же можно увидеть как минимум 20-30 сайтов, которые до сих пор предлагают регистрацию и получение токенов и долларов с абсолютно идентичным текстом, но разным дизайном, а на форумах обсуждают «Помогите определиться: развод ли LCFHC»

Возможно, это стечение обстоятельств, возможно, злой рок, но 4 сентября китайское правительство официально запретило проведение ИСО криптомонет. Под запрет попала и сама LCF. Заработать огромное состояние на ней так и не удалось, но при этом ее резкое вхождение в информационное поле нельзя списывать со счетов. Возможно, это только первые шаги, которые помогут будущим и сегодняшним криптомиллионерам пополнить свои запасы, а детальнее о том, у кого самый большой криптопортфель на январь 2018 - уже в материале на GQ Blog Monitor. Я бы рассматривала LCF и с позиции государственной крипты: кто ее создает, кто выводит на рынок и кто контролирует все транзакции, а это существенно разрушает принцип блокчейна.

Я же желаю вам только честных и реальных ИСО, приносящих прибыль. И как тут не вспомнить народную мудрость о том, что «не все то золото….». Так вот - бесплатного в жизни мало и пусть для вас в криптомире оно, если и будет, то только безопасным.

Добавить свой комментарий
Также на GQ Blog Monitor:
Канал в TelegramГруппа вконтактеКанал YouTubeАккаунт Google +

Общий фонд - 3300$

Страховой фонд блога - 2000$

Онлайн игры

Криптовалюты, новые ICO, высокодоходные проекты!
Страхование вкладов, горячая информация и многое другое...