Русский Deutsch English (UK)

Причины скам хайпов

Интернет-проекты по обогащению все чаще предлагают свои услуги. И все чаще можно видеть или слышать, что в самый разгар деятельности очередного случился скам. И наша статья посвящена причинам, по которым это неприятное явление происходит.

Скам хайп

Изначальной причиной неудачи любого проекта является человеческая жадность. Не подлежит сомнению, что честных людей больше. Но, все же встречаются админы, которые изначально открывают проект для того, чтобы собрав некоторую сумму, скрыться в «тумане моря голубом». Никакие выплаты в этом случае вообще не планировались изначально. Самое печальное, что распознать ни по внешнему виду сайта, ни по другим признаком невозможно. Дизайн сайта может быть и очень простым, и самым навороченным.

Что такое скам проект?

Вариант 1: Админ собирает несколько реальных вкладов. Сумма каждого обычно не превышает 100-200 USD. Далее начинается пририсовка левых вкладов. При этом многие ленятся даже имена «вкладчиков» менять. Далее, поверив в красивую картинку, еще несколько доверчивых граждан делают вклады. Следующим этапом становится исчезновение админа вместе со всеми деньгами.

Вариант 2: Сайт хорошо и качественно сделан. Привлекается множество реальных вкладчиков даже без подключения дополнительной рекламы и мониторинга. Потом начинаются странности. Перестают обрабатываться запросы от рефералов, выплаты клиентам осуществляются, но не всем или не в полном объеме. Результат – несколько благодарных отзывов от тех, кто все же деньги получил и небольшой приток новых граждан, желающих разбогатеть.  Далее, проект просто закрывается, баланс обнуляется, админ исчезает. Как альтернатива – админ еще несколько недель не закрывает проект, а продолжает собирать бабки с тех, кто еще не успел разобраться в происходящем. В этом случае можно и нужно обратить внимание на период вывода денег. Если от запроса до вывода проходит больше часа, то лучше с данным проектом расстаться сразу и без сожалений.

- не менее распространенной причиной того, что до выплат дело так и не доходит – чрезмерные затраты админа и отсутствие прибыли. Для того, чтобы открыть хайп, нужно заказать и сделать сайт, оплатить хостинг, заявить о себе, то есть заняться вопросами рекламы. На все это нужно не менее 200 USD. Разработка качественного сайта стоит дороже, но можно и нанять студентов из ближайшего ВУЗа.

Сайт готов, можно стартовать. Стартовали, а прибыли нет. То ли реклама не дошла до целевой аудитории, то ли денег у клиентов оказалось меньше, чем ожидалось, но на сайт поступило не больше, чем 100 USD. Далее, вклады прекращаются или сокращаются до 5-10 USD в день. Не хватает не только на прибыль себе любимому, но и на выплаты первым вкладчикам. Админ может и планирует быть честным, но понимает, что не поможет и рестарт программы. Нужны затраты на рекламу, накрутку. А с финансами туго.

Скам админ

Перспективы того, что рестарт окажется прибыльным, весьма туманны. Соответственно, у большинства здравомыслящих людей, к которым админы причисляют себя, возникает мысль забрать то, что еще можно забрать и свалить. Сайт закрывается, группа удаляется, деньги со счета исчезают. Можно админа обзывать и называть как угодно, но большая часть населения в такой ситуации поступит также. В данной ситуации советы можно давать уже потенциальным администраторам, которые затевают подобные проекты. Не стоит затевать дело, сели нет ни малейшего представления, как система работает, как привлекать клиентов и рефералов. Для начала нужно поучиться у тех, кто занимается такими вопросами не один год и знает что к чему. Проколы случаются и у грамотных админов, раскрутивших не один проект. Можно на первом этапе собрать много денег, а затем наблюдать мгновенный спад интереса со стороны потенциальных клиентов. Вывод один: что-то клиентов оттолкнуло, «денежные мешки» ушли к «соседям». Админу в этой ситуации остается только анализировать свои ошибки и разбираться, что и почему произошло.

Данный пункт касается тех проектов, которые обещают прибыль от 10% от вложенной суммы в день. Если при этом работа ведется уже по 10-му или 100-му кругу, то можно со сто процентной уверенностью говорить о наличии накрутки. Для тех, кто ориентируется только на картинку на экране, нужно сказать, что в большинстве случаев это фикция и пририсовка. Реальный баланс никто никому никогда не покажет. Вклады равномерно поступают, но вопрос выплат никто не снимает. Если деньги начинают выводить полностью или с частичным реинвестом, то баланс скоро обнулится, даже если админ при этом кристально честен. Большая часть тех, кто вложил деньги и остался без прибыли заявит, что имел место скам. В этой ситуации советы можно давать тем, кто решился делать вклады. Если проект работает более 2-3-х дней, то балансу, отображаемому на экране, доверять не стоит. Вклад лучше сразу зафиксировать, прибыль выводить. В противном случае отбить даже свое не получится. Вкладывать прибыль в дело можно только после того, как вернулась вложенная сумма. И обязательно нужно обращать внимание на малейшие задержки в выводе денег. Как только между заявкой и выводом проходит часть и больше – пора изымать свои деньги и искать другое средство заработка. О реинвесте лучше уже и не мечтать.

Хайп перезагрузкаСкамы на рестартах. Если админ оказался грамотным и честным на первом круге, то не факт, что на повторе будет так же. Слишком великим оказывается искушение для админа собрать деньги, которые поступают в первые минуты и часы работы рестарта. У многих не выдерживают нервы, они забирают те 2-3 тысячи долларов, которые поступили и исчезают, закрыв предварительно сайт. Для вкладчиков – скам в чистом виде. К тому же почти все, кто заработал на первом круге, свои деньги уже вывели, желания рисковать и идти на рестарт у многих уже нет. Значительная часть админов понимает, что рестарт всегда хуже, чем первый старт. Отсюда вывод – данный хайп можно закрывать и начинать новый на новом сайте с новым адресом.

Иные причины скамов. Не стоит сбрасывать со счетов такие причины, как жалобы на сайт, блокирование счета или электронного кошелька. Не стоит забывать и про хакеров, которые могут случайно «нагрянуть в гости» и обчистить кошелек до нитки. Админу в такой ситуации можно только посочувствовать. Ему придется решать, как быть. То ли быть честным и выплачивать прибыль из своего кармана, то ли просто тихо исчезать, оставив всех с носом. А потенциальным вкладчикам нужно быть очень внимательным. Если в планы не входит увидеть на экране прощальное послание, что по техническим причинам хайп прекращает свое существование, то при малейших задержках в выводе денег, лучше сразу покинуть данное мероприятие.

Комментарии (0) (Comments)

Также на GQ Blog Monitor:

  • 07.12.2015
    В этой статье мы разберем какие виды инвестиционных проектов мы можем наблюдать на нашем рынке. Всего существует три вида хайп проектов - Фаст (от 61% в месяц) | Среднедоходные (от 15% до 60% в месяц)...

    Подробнее...

  • 16.02.2017
    Среди различных инвестиционных проектов в интернете можно выделить в отдельную категорию кассы взаимопомощи или КВП. Жители стран постсоветского пространства по личному опыту или по рассказам более ст...

    Подробнее...

  • 22.12.2015
    Интернет-проекты по обогащению все чаще предлагают свои услуги. И все чаще можно видеть или слышать, что в самый разгар деятельности очередного случился скам. И наша статья посвящена причинам, по кото...

    Подробнее...

  • 28.09.2015
    Каждый день в мире увеличивается количество людей, которые желают вкладывать и зарабатывать на инвестиционных проектах. Но многие из них не знакомы со сленгом этого бизнеса. Поэтому мы написали крат...

    Подробнее...

Страхование вкладов, вкусные рефбеки, бонусы для партнеров!
Уроки инвестирования, секреты заработка и многое другое...