Русский English (UK)
02.12.2016 - Автор: Ganesa

Что такое Эфириум - подробный обзор и руководство по работе с эфиром

Намасте, дорогие читатели! Мировое сообщество продолжает думать над тем, как отразится снижение стоимости награды Эфириум, анонсированное на днях до 0,3 ETH на майнинге криптовалюты, и на биржевом курсе, но даже сам автор монеты Виталик Бутерин убежден в том, что несмотря на февральский провал курсов, капитал все же нужно хранить именно в криптозапасах, а не в золоте. Пока мы не имеем детальной информации о снижении награды за добытый эфир, поэтому, думаю, самое время представить материал об эфириуме, тем более что 6-го апреля пройдет ежегодное собрание разработчиков монеты, слухов вокруг которого много, но еще больше хочется получить ясности.

Криптовалюта Эфириум

Криптовалюта Эфириум

Несмотря на то, что прямого перевода с английского языка эфириум не имеет, у нас он ассоциируется с чем-то легким и невесомым - газом, туманом, дымкой. Привычные правила функционирования крипты, не контролируемость со стороны банков и государства - традиционные моменты в монете. Ну и плюс, это фактически первая работающая вилка биткоина.

Эфириум - форк биткоина, от канадского программиста с русскими корнями Виталика Бутерина. Задумка внедрить криптовалюту появилась в 2011 году, но технически это осуществить было не реально. Тогда Виталик Бутерин начал выдавать Bitcoin Magazine - первое периодическое издание, посвященное крипте и постепенно представил миру новую монету.

Проводя краудфандинг на эфириум, удалось собрать более 18 млн. долларов, но в битках, а взамен анонсировалось, что инвесторы получат 60 млн. эфиров. Но и это далеко не полный список уникальных фишек эфириума.

Уникальность криптовалюты Ethereum

Прежде всего, это универсальная форма - сама система и непосредственно монета, предлагающая нам среду «умных контрактов». Во-вторых, это открытость к клиентам по всему миру, направленная на уменьшение времени для транзакций, основанная на быстром и более эффективном механизме подтверждения. Кстати, он опять будет улучшаться, но об этом в других материалах. Используя на площадке блокчейна алгоритм, который во многом похож на JavaScript, майнинг эфириума становится более доступным, и кроме этого на самом старте его можно было проводить дома, но со временем рентабельность процесса стала снижаться, и самым популярным вариантом добычи эфира стал облачный майнинг. Основные особенности эфириума:

  • Надежная программная система подтверждения операций;
  • Внедрение во многие мировые банки;
  • Возможность мономайнинга;
  • Неограниченная эмиссия.

Но при этом стоит детально остановиться на ключевых аспектах отличия эфира от других крипт, в том числе, от его старшего брата биткоина.

Уникальность эфириум

Blockhain

Фактически это среда, в которой находятся блоки и создаются новые монеты эфириума. Детально о том, как работает блокчейн я уже рассказывала в своем материале, но сейчас бы хотелось остановиться на том, что в эфире блокчейн - это и способ добычи, и среда для умных контрактов. Как правило, говоря о наборе блоков, также используют синонимы:

  • Протокол;
  • Децентрализованная система;
  • Технология, на основе которой добывается крипта.

Газ эфир

Собственно говоря, эта сама валюта, используемая для транзакций. Почему же эфир называется газ? Дело в том, что он ассоциируется с неким топливом для поддержания работоспособности системы, ну и опять чем-то легким и невесомым. При этом не стоит думать, что эта цельная единица, в ней есть дробные части, в частности:

  • 1/106 - szabo;
  • 1/1018 - wei;
  • 1/1000 - finney.

Несмотря на скачки курса эфириума к доллару, монетка продолжает стабильно занимать вторую позицию и по показателям котировок и по уровню капитализации, и не теряет популярности на торгах на азиатских биржах.

Смарт-контракт

Базовый принцип работы основан на проверке программой обязательств между частниками. Умный подход просто незаменим в сфере проведения операций в банковской сфере, страховании, торговле. Именно эта фишка и выделила эфириум на фоне остальных крипт.

Смарт контракты эфириума

Смарт-контракты в будущем могут произвести реальную финансовую революцию, и я солидарна с экспертами, что прогноз эфириума будет только положительным и направленным вверх. Поддерживая их позицию во всем, я бы хотела остановиться на одном моменте, который реально меня смущает - это не готовность государства внедрять технологию эфириума, потому что она, как минимум, избавляет от лишних звеньев и является прозрачной, без сложных коррупционных схем. Хотя уже имеем положительный опыт в мире.

Эфириум Дубаи
В Дубаи на базе умных контрактов будет запущена система контроля над дорогами, а буквально на днях о подобной практике завила и компания Ford для новых автомобилей.

Курс эфириума

Традиционно ознакомиться с ним можно на специальных мониторах, а на главной странице моего GQ Monitor, я всегда предлагаю самую актуальную информацию. Поскольку, начиная с «черной пятницы» февраля наблюдаем просадку, но имеем и примеры повешения курса, можно говорить о том, что самое время немного подзатариться, чтобы уже к лету выйти на биржи с запасами и получить солидный профит на разнице в курсе эфириума.

Удобство эфириума
Удобство работы с Эфириумом в том, что можно торговать в валютной паре, в криптопаре, а также использовать для того большинство бирж и обменников с учетом того: готовы ли вы ждать лучшего курса, или вам надо быстро продать запасы.

История курса

Ethereum, как и другие крипты, сейчас не на самом подъеме, хотя в минувшем году он переживал достаточно высокие котировки. Но при этом на момент подготовки материала курс добирался до 404 долларов за монетку. Март 2018 скорее отнял от предыдущей позиции более 460 долларов, но за минувшие полгода видим даже прирост, что не может не радовать - плюс 112 долларов. Оценивая график эфириума, можно говорить о том, что пиковая стоимость достигалась в начале января, собственно, как и других монет. В этот же период курс эфириума к рублю бил исторические максимумы и торговался на уровне 80 тысяч. Сегодня средние показатели на уровне 21-22 тысячи рублей.

Купить Ethereum

Традиционно можно купить эфириум через обменники, которые принимают фиат, в частности рубли, доллары, евро. Пополнить счет можно с помощью платежных карт, а работа на площадках отличается размером комиссий. Рекомендую предварительно региться, поскольку некоторые обменники предлагают бонусы, если вы работаете со своего аккаунта, а не просто, как гость.

Купить эфириум

Если вы профессиональный трейдер и в душе, и в реальности, тогда вам на биржу, тем более что вы сами определяете подходящий ethereum курс и направление торга: покупка или продажа.

Выбирая биржу, советую обращать внимание на ряд особенностей:

  • С фиатной или криптопарой (а может той и той) торгуется эфир.
  • Комиссии. И тут стоит уточнить: иногда биржа указывает, что не взывает комиссии за сделку, но вы заплатите их в момент вывода средств. Изучите детально все нюансы, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
  • Рейтинг площадки, ее репутация, отзывы в сети.

Например, Poloniex подойдет для торгов в паре эфир/биткоин, а Exmo привлекает тем, что можно завести через обменники напрямую фиат для торгов. Я уже детально говорила о работах с биржами и в чем их ключевые особенности для торга и криптовалюты ripple, и эфириум в своем материале. Не зря эти монетки всегда рядом в турнирной таблице.

Дробность эфириума
Помните: Эфириум имеет дробность до 18 знака после запятой, что выгодно для торговли на биржах. А вот обменники с такими небольшими показателями работают редко, поэтому нужно подкопить сумму, минимум кратную 0,25.

Эфириум кошелек

Первый бумажник с понятным и доступным интерфейсом появился лишь в 2016 году, в то время, как монета уже активно торговалась. При этом сегодня традиционно выделяют 5 основных типов кошельков, поддерживающих работу эфира:

  • Аппаратные;
  • Мобильные;
  • Десктопные;
  • Бумажные - хранят крипту «дедовским способом» - код, внесенный на лист бумаги;
  • Веб-кошельки.

Думаю, что не открою вам Америку, если скажу, что я отдаю предпочтение фирменному MyEtherWallet, который, в добавок ко всему, и другие крипты хорошо поддерживает в онлайн-режиме. Важный момент, что после регистрации вам придет 2 ключа, которые можно сохранить: на флешку, в телефон, на диск или еще куда-либо. А за счет распечатанного QR-кода заметно повышается безопасность. Вы можете пользоваться 2 способами захода в аккаунт:

  1. Через Keystore;
  2. Или через специальное поле для ввода ключа.

Как правило, второй вариант выбирают, если на бумажнике огромные суммы.

Mist

Фактически, Mist - основной фирменный криптобумажник для работы с Ethereum. Большой плюс, что можно выбрать подходящую версию под операционную систему ПК или другого гаджета, легко ее скачать и достаточно быстро установить. Касательно быстро - здесь вопрос двоякий, поскольку сам кошелек с программной начинкой занимает около 200 Мб, а весь блокчейн эфира - более 200 Гб.

Кошелек эфириум

Как минимум, на вашем компьютере должно быть столько, а то и с запасом свободного места. Важный момент: забыв пароль, вы никогда не сможете больше зайти на кошелек, поэтому не только придумайте максимально безопасный, но запомните его и запишите. Плюс этой версии бумажника в том, что она не только хранит ключ непосредственно на вашем компьютере, но и предлагает работу со смарт-контрактами эфириума.

Работа с кошельком ETH
Полноценная работа с кошельком начнется только тогда, когда на счету будет минимум четверть ETH; пополнить счет можно через обменник.

Аппаратные кошельки

А сели вы ценитель модных гаджетов, и доверяете только миру материальных вещей - храните и тратьте эфир с аппаратных кошельков. Плюс, Trezor или Ledger Nano можно подключить к MyEther, то есть ваш бумажник-флешка выступит параллельно исходным кодом-ключом. Аппаратные версии не поддерживают смарт-контракты, но работают с основными операционными системами. Плюс, их можно использовать и для других, например, криптовалюта zcash. Некоторые модели построены таким образом, что одновременно хранят 5 валют, и их можно регулярно менять. В целом, это один из наиболее востребованных способов хранения криптовалюты, но и один из наиболее дорогих.

Аппаратный кошелек для эфириума

Онлайн кошельки

Для начала остановлюсь MyEtherWallet, который все чаще используют для хранения и торгов. Во-первых, вполне понятно разработанный интерфейс, во-вторых, неплохая система защиты, в-третьих, можно работать быстро без задержек. Важное преимущество для работы еще и в том, что он открывает возможность хранить, переводить, накапливать токены, которые по стандарту относятся к ERC20. Плюс, он позволяет проводить и продажи, и покупки валюты на определенных площадках. Напомню, что для стран СНГ пока нет никакой возможности купить Эфириум через пластиковую карту за доллары, но будем надеяться, что уже скоро это разрешится.

Кошелек My Ether Wallet

Некоторые биржи, в частности EXMO и BitFlip, в автоматическом режиме после регистрации подвязывают такой кошелек и предоставляют возможность работы с эфиром. Еще один онлайн-вариант кошелька - это версия на Payeer, которая позволяет перевести крипту на фиат и пополнять наиболее популярные монеты минимальными суммами. Преимущество онлайн-кошельков для эфира в том, что в основном они бесплатны, но иногда нужно поискать подходящие версии. В случае же работы с криптовалютой nem, и кошельки, и непосредственно блокчейн скачиваются с официального сайта валюты.

Майнинг эфириума

Добыча монеты может происходить 4 различными способами, в том числе, предусмотрен и соло эфириум майнинг, главное купить предварительно оборудование и найти страну, где не высокие тарифы за электроэнергию и нет проблем с законом на такой вид деятельности.

Фактически, с эфиром любят работать из-за его неограниченной эмиссии, и сели самостоятельно добывать крипту с каждым днем становится менее выгодно, поэтому, вы либо объединяетесь в пулы, либо инвестируете в уже созданные. Плюс, стоит внимательно подходит и к выбору соответствующего оборудования. Постепенно эфириум, хоть и является форком ВТС, перестает шагать с ним нога в ногу, и порой биткоин курс намного не выгодней, нежели его младшего брата.

Майнинг Эфириума

При этом постоянно говорят о том, что и эфир со временем перейдет на гибридный метод подтверждения транзакций. Отмечу, что интерес к битку в качестве поискового запроса в Google с начала года падает, а вот к эфиру - спускается вниз, но не настолько критично и резко. Чаще всего Ethereum ищут со стран Азии и Восточной Европы. Разумеется, что все мировое криптосообщество ждет хороших новостей: повышение курса, отмена комиссий, добавление на новую биржу, снятие запретов с торговли криптами в Китае, которые, я убеждена, положительно отразятся и на самом эфириуме.

Text.ru - 100.00%

Также на GQ Blog Monitor:
Добавить свой комментарий
Комментарии (41) (Comments)
Юра (03.05.2018 в 23:55)
Эфириум радует меня всё больше, мне кажется что и биткоин он давно вытеснил. Растёт эфириум и по прогнозам расти будет еще долго.
Сергей (30.04.2018 в 13:35)
Хорошие вести про Эфириум, тщательно слежу за этой криптовалю той, думаю прикупить себе.
Дима (27.04.2018 в 12:03)
Я бы очень удивился, если бы создатель монеты агиторовал за золото, а не за крипту. Хотя эфирум пока опять ползет вверх вместе с биткойном.
stive djin (24.04.2018 в 21:57)
Ого, сколько новостей про эфир, даже не знал. Спасибо.
Олег (24.04.2018 в 21:45)
Давно присматрив аюсь к Эфириум, изучаю со всех сторон. Пока не решаюсь купить эту криптовалю ту.
zorin2000 (23.04.2018 в 18:16)
Считаю положитель ной практикой, что некоторые кошельки для старта работы выставляют минимум на депозите в эфириумом, да и с другими криптами также. Мало кто и зачем регится, а так клиентская база фильтруетс я.
Bulat (22.04.2018 в 20:40)
Эфириум проведет финансвую революцию в Дубаи, 100% вам говорю: и машинки подвязал, и технологии внедряет в компании, а там, гляди, и мы подтянемся .
Кирилл (22.04.2018 в 10:17)
Эфириум - перспектив ная криптовалю та. Я покупал через обменник. Уже отбил первоначал ьные вложения.
Dmitry (21.04.2018 в 19:59)
Я храню часть эфириумов на бирже, потому что часто торгую с ним и фиатом, и напрягает туда-сюда вводить, выводить. Пока не было взломов, надеюсь, и дальше так и будет, а то у нас привыкли панику раздувать.
viking111 (20.04.2018 в 16:46)
Все-таки Виталик Бутерин гений, и биток не обидел, и свое сотворил что-то, да еще и хороший капитал на старте собрал.

Канал в TelegramГруппа вконтактеКанал YouTubeАккаунт Google +

Smart контракты

Достойные проекты

Криптовалюты, новые ICO, высокодоходные проекты!
Страхование вкладов, горячая информация и многое другое...