Русский Deutsch English (UK)

Что такое эфириум и курс притовалюты

Намасте, дорогие читатели! Наверное, нет такого пользователя нашего блога, который бы не сталкивался с криптовалютами или хотя бы не слышал что-либо о них. Это не удивительно – виртуальные деньги прочно вошли в нашу жизнь и для многих уже стали ее неотъемлемой частью. Но почему-то, большинство юзеров при упоминании слова «криптовалюта» непременно вспоминают Биткоин, а ведь это далеко не единственная разновидность виртуальных денег. Более того, на сегодняшний день таких цифровых денежных единиц существует больше 500 видов - об одной из них и пойдет речь в этой статье.

Эфириум

Криптовалюта эфириум

Ethereum (Эфириум, эфир, кефир) - не только криптовалюта, но и платформа, которая открывает перед пользователем много возможностей. Так, на ее основе можно создать свою собственную криптовалюту, обмениваться сообщениями и хранить суперсекретную информацию. Что же касается непосредственно криптовалюты под названием Эфириум, то она является виртуальной денежной единицей второго поколения, так как создана на основе Биткоина. Вдаваться в сложные технические особенности не будем, скажем лишь, что работает система на открытом коде с использованием специфических алгоритмов под названием «умные контракты».

По словам создателя Эфириума Виталика Бутерина, смарт-контракты позволят устранить посредников в виде банков или юристов, которые ранее были просто необходимы двум участникам рынка, между которыми нет доверия. Теперь в посредничестве не будет необходимости, ведь вместо него будут математические алгоритмы.

Первое упоминание об Этериуме появилось не так давно, в 2013 году, а в 2015-м затея была реализована и не группой гениальных программистов, а совсем юным парнем с русскими корнями – Виталиком Бутериным.

Создатель Ethereum
Принципиальное отличие между битком и Этериумом заключается в том, что если всем известное «виртуальное золото» - это виртуальная денежная единица, то Эфириум пошел значительно дальше и его разработчики попытались использовать по максимуму криптографически защищенные хранилища информации.

Как майнить эфириум

Майнинг эфира, то есть его добыча, был запущен в конце марта 2016 года. Особенность такого майнинга заключается в первую очередь в том, что любой пользователь сети может самостоятельно добывать эфир, без привлечения какого-либо специального оборудования, кроме как собственного ПК.

При этом выделяют несколько основных способов майнинга Эфириума:

  • облачный майнинг
  • добыча через видеокарту
  • майнинг через бесплатные краны (которых в сети множество и это число с каждым днем растет)

Для облачного майнинга пользователь должен купить контракт (своеобразное инвестирование), который будет действительным на протяжении одного года. После оплаты мощности юзер может приступить к добыче эфира.

Если на вашем ПК имеется мощная видеокарта и более 2Гб сводной оперативной памяти, то майнить Эфириум можно без лишних затрат. Все что нужно - установить соответствующие драйверы и выбрать один из общедоступных пулов, который и позволит добывать эфир. При этом очень важно следить за температурой видеокарты, которая при таком активном использовании быстро нагреется до высоких температур, а если продолжить майнить и дальше, то аппаратура просто сгорит, и такая добыча криптовалюты принесет только убытки. Более подробно о майнинге можно прочитать в статье "Майнинг эфириума".

В том случае, когда мощность компьютера не позволяет самолично добывать Эфириум, есть возможность добывать виртуальную денежную единицу через бесплатные краны, но, как показывает практика – это занудное и малодоходное дело, которое лишь отнимет время. Какой бы способ майнинга эфира вы не выбрали обязательно необходимо завести Эфириум кошелек, на который добытые средства и будут поступать.

Курс Эфириума

Курс Эфириума в отличие от Биткоина не отличается ощутимой стабильностью. Если биток уверенно растет вверх, то эфир скачет в различных направлениях, правда, не очень стремительно. Так, на сегодняшний день стоимость эфириума за одну монету - 293 USD. Примечательно, что на Эфириум делаются большие ставки, ведь эта валюта считается очень перспективной и многие ждут такого же активного ее роста, как это случилось с Биткоином. Как и в любом вопросе есть много скептиков, которые утверждают, что Эфириум так и угаснет, не достигнув значительного распространения. Есть и те, кто свято верит в эту криптовалюту и с надеждой ее скупает.

Стоит ли ожидать того, что рост эфира в будущем будет внушительным? Об этом говорят многие факторы, в первую очередь, востребованность самой платформы. Уже сегодня на нее и на смарт-контракты обращают внимание крупные корпорации, даже такие как Майкрософт - это ли не говорит о перспективах? Давным-давно капитализация монеты достигла второго места в рейтинге криптовалют и надежно закрепилась в нем, не давая конкурентам шансов на прорыв. Учитывая все эти факторы и то, что Виталик со своей командой продолжают курировать проект, совершенствовать его и развивать, то тут и речи быть не может - стоит ожидать только роста монеты. А пока она на относительном спаде, инвесторам самое время закупиться. Но ожидать, что курс взметнется к луне уже завтра не стоит - скорее всего, это объект для долгосрочного инвестирования.

Курс эфириума к доллару

Курс эфириума к рублю

Кошелек Ethereum

До недавних пор пользователям эфира предлагалось не так много кошельков для хранения заветных монеток, но сегодня наблюдается настоящий всплеск среди разработчиков, поэтому нам предложено широкий выбор клиентов и сервисов. Какой из них лучше и выгоднее попробуем разобраться далее в статье.

Как и все ТОП-криптовалюты эфириум имеет свой официальный кошелек, который рекомендует сообщество, и сторонние кошельки, разработанные не пойми кем - выбор действительно огромен. И было бы нечестно говорить сугубо об Ethereum-кошельках, ведь монета представлена в большинстве мультивалютных хранилищах, причем они также пользуются устойчивым спросом.

  • Mist - тот самый официальный клиент, который всем советует использовать Виталик Бутерин. Проект пока представлен в бета-версии, но это никак не мешает его эксплуатировать, ведь функции свои он выполняет на отлично. Кошелек представляет собой толстое десктопное хранилище, которое можно бесплатно скачать на официальном сайте Виталика или на GitHub. Как и все программные кошельки, Mist занимает много места на вашем жестком диске и долго синхронизируется (но, конечно же, не так долго, как это делает Биткоин Кор). Несмотря на описанные недостатки, официальный клиент - это наиболее безопасный вариант.
  • MyEtherWallet - мультивалютный бумажник, который является так называемым гибридным или браузерным онлайн кошельком. Для хранения денег на MyEtherWallet вам не требуется что-либо скачивать и ждать долгие часы и дни синхронизации - достаточно быстрой регистрации, после которой вы можете смело оперировать своими монетами. Большой плюс кошелька - приватные ключи хранятся на стороне клиента, то есть у вас, а не на чужом сервере.
  • EthereumWallet - так же хорош, как и предыдущий вариант, и имеет много схожего с MyEtherWallet, но уже который год работает в бета-режиме, что начинает отпугивать пользователей.
  • Jaxx - всеми любимый мультивалютный кошелек, который предлагает сразу большой список криптовалют, работает на различных устройствах и поддерживает функцию смарт-контрактов.
  • Geth - подобие официального клиента для программистов. Если вы не программист, то такой бумажник вам будет малоинтересен.

Как видите, кошельков более, чем достаточно, какой из них выбрать - личное дело каждого пользователя. Все представленные бумажники имеют как свои преимущества, так и недостатки и тут уж только вам выбирать, что для вас в приоритете.

Будет ли эфир стоить бешенных денег покажет время, а нам лишь остается наблюдать за ситуацией, ведь что-либо прогнозировать на данный момент не представляется возможным.

Полезные ссылки:

Обмен эфириума (продажа / покупка)
Актуальные курсы криптовалюты
Отслеживание транзакций

Криптовалюта эфириум пользуется устойчивым спросом среди инвесторов и трейдеров, а сама платформа привлекла большие инвестиции, крупных акул бизнеса и IT-технологий. Несмотря на то, что эфириум это далеко не первая криптовалюта, ее называют революционным явлением, которое, кроме платежных функций, имеет другое практическое предназначение. Уже сегодня на основе умных контрактов запускается много программ и проектов, которые активно внедряются в бизнес, что говорит о будущих перспективах и платформы, и цифровой наличности. Именно поэтому я считаю эфириум одной из наиболее интересных криптовалют, которая в будущем может достигнуть ошеломительного роста в цене. Если вы разделяете мою точку зрения, то не стоит упускать момент - инвестируйте в монету пока она на спаде. Удачных и профитных вам инвестиций!

Комментарии (11) (Comments)

Виктор
06.07.2017 в 09:17
Да уж эта криптовалюта сделала хороший рывок в этом году и продолжает свой рост, думаю на нее стоит обратить внимание!
роман адардасов
10.01.2017 в 09:35

Да это интересная статья-заманчивая.Сейчас всё больше и больше переходят и появляются элакронных денег и криптовалютт , на мой взгляд-это совсем не плохо.

Алексанлр
09.01.2017 в 09:23

Возможно некоторым пригодится эта статья, в принципе она полезная, но лично я ни когда не доверял криптовалютам из-за личных побуждений. Но за обзор все равно спасибо!

Вадим
08.01.2017 в 12:01

Такое ощущение, что каждый ум пытается создать свою валюту. Биткоин, теперь Эфир. Что последует за ним? И самое главное, что "мыльный пузырь" по прозвищу "биржевой трейдинг" тоже неплохо зарабатывают на колебаниях курса. Вернее, так называемые трейдеры. Вот уже воистину время делать деньги.

Виктор Путь
07.01.2017 в 09:36

Как успеть за всеми новшествами? В самом деле до этого слышал только о биткоинах. Совсем недавно начал их собирать без вложений. Выгоды особой нет, но и время не трачу специально. А тут новое. Ну пока настораживает что же это такое что он него видеокарта может сгореть. Ну и нестабильность. Будем наблюдать за развитием эфириума.

Oleg Demkiv
06.01.2017 в 09:51

До прочтения этой статьи, мнение о криптовалюте и майтинге , было довольно скептическое. Скажу чесно, автор заитересовал. Можно попробовать и себя в етом виде работы.

Анна
05.01.2017 в 09:29

Спасибо за подробный обзор, статья полезная. Помогли разобраться что к чему. Зарегистрировала кошелёк, всё ок!

Катя Мальцева
04.01.2017 в 09:06

очень интересная и полезная статья!всё понятно и подробно расписано!спасибо!

Мария
03.01.2017 в 11:35

Спасибо за обзор. Не знала об Эфириуме. Оказывается валюта очень перспективна и быстро растет в цене. Теперь подумываю о покупке и заработке на нем.

Helga
05.12.2016 в 15:33

Спасибо за статью. С весны слышала о эфире, но не придавала ему значения. Теперь сделаю и на нём акцент

Также на GQ Blog Monitor:

  • 02.12.2016
    Намасте, дорогие читатели! Наверное, нет такого пользователя нашего блога, который бы не сталкивался с криптовалютами или хотя бы не слышал что-либо о них. Это не удивительно – виртуальные деньги проч...

    Подробнее...

  • 22.12.2015
    Интернет-проекты по обогащению все чаще предлагают свои услуги. И все чаще можно видеть или слышать, что в самый разгар деятельности очередного случился скам. И наша статья посвящена причинам, по кото...

    Подробнее...

  • 16.02.2017
    Среди различных инвестиционных проектов в интернете можно выделить в отдельную категорию кассы взаимопомощи или КВП. Жители стран постсоветского пространства по личному опыту или по рассказам более ст...

    Подробнее...

  • 07.12.2015
    В этой статье мы разберем какие виды инвестиционных проектов мы можем наблюдать на нашем рынке. Всего существует три вида хайп проектов - Фаст (от 61% в месяц) | Среднедоходные (от 15% до 60% в месяц)...

    Подробнее...

Страхование вкладов, вкусные рефбеки, бонусы для партнеров!
Уроки инвестирования, секреты заработка и многое другое...