Русский Deutsch English (UK)

Эфириум

Всем привет! Наверное, нет такого пользователя нашего блога, который бы не сталкивался с криптовалютами или хотя бы не слышал что-либо о них. Это не удивительно – виртуальные деньги прочно вошли в нашу жизнь и для многих уже стали ее неотъемлемой частью. Но почему-то, большинство юзеров при упоминании слова «криптовалюта» непременно вспоминают Биткоин, а ведь это далеко не единственная разновидность виртуальных денег. Более того, на сегодняшний день таких цифровых денежных единиц существует больше 500 видов - об одной из них и пойдет речь в этой статье.

Ethereum

Криптовалюта Эфириум

Ethereum (Эфириум, эфир) – не только криптовалюта, но и платформа, которая открывает перед пользователем много возможностей. Так, на ее основе можно создать свою собственную криптовалюту, обмениваться сообщениями и хранить суперсекретную информацию.
Что же касается непосредственно криптовалюты под названием Эфириум, то она является виртуальной денежной единицей второго поколения, так как создана на основе Биткоина. Вдаваться в сложные технические особенности не будем, скажем лишь, что работает система на открытом коде с использованием специфических алгоритмов под названием «умные контракты».

Первое упоминание об Этериуме появилось не так давно, в 2013 году, а в 2015-м затея была реализована и не группой гениальных программистов, а совсем юным парнем с русскими корнями – Виталиком Бутериным.

Создатель Ethereum
Принципиальное отличие между битком и Этериумом заключается в том, что если всем известное «виртуальное золото» - это виртуальная денежная единица, то Эфириум пошел значительно дальше и его разработчики попытались использовать по максимуму криптографически защищенные хранилища информации.

Майнинг Эфириума

Майнинг эфира, то есть его добыча, был запущен в конце марта 2016 года. Особенность такого майнинга заключается в первую очередь в том, что любой пользователь сети может самостоятельно добывать эфир, без привлечения какого-либо специального оборудования, кроме как собственного ПК.

При этом выделяют несколько основных способов майнинга Эфириума:

  • облачный майнинг
  • добыча через видеокарту
  • майнинг через бесплатные краны (которых в сети множество и это число с каждым днем растет)

Mining Ethereum

Для облачного майнинга пользователь должен купить контракт (своеобразное инвестирование), который будет действительным на протяжении одного года. После оплаты мощности юзер может приступить к добыче эфира.
Если на вашем ПК имеется мощная видеокарта и более 2Гб сводной оперативной памяти, то майнить Эфириум можно без лишних затрат. Все что нужно – установить соответствующие драйверы и выбрать один из общедоступных пулов, который и позволит добывать эфир. При этом очень важно следить за температурой видеокарты, которая при таком активном использовании быстро нагреется до высоких температур, а если продолжить майнить и дальше, то аппаратура просто сгорит, и такая добыча криптовалюты принесет только убытки.

В том случае, когда мощность компьютера не позволяет самолично добывать Эфириум, есть возможность добывать виртуальную денежную единицу через бесплатные краны, но, как показывает практика – это занудное и малодоходное дело, которое лишь отнимет время.
Какой бы способ майнинга эфира вы не выбрали обязательно необходимо завести Эфириум кошелек, на который добытые средства и будут поступать.

Курс Эфириума

Курс Эфириума в отличие от Биткоина не отличается ощутимой стабильностью. Если биток уверенно растет вверх, то эфир скачет в различных направлениях, правда, не очень стремительно. Так, на сегодняшний день 1 Эфириум можно приобрести за 0,01270550 BTC.
Примечательно, что на Эфириум делаются большие ставки, ведь эта валюта считается очень перспективной и многие ждут такого же активного ее роста, как это случилось с Биткоином. Как и в любом вопросе есть много скептиков, которые утверждают, что Эфириум так и угаснет, не достигнув значительного распространения. Есть и те, кто свято верит в эту криптовалюту и с надеждой ее скупает.

Будет ли эфир стоить бешенных денег покажет время, а нам лишь остается наблюдать за ситуацией, ведь что-либо прогнозировать на данный момент не представляется возможным.

Полезные ссылки:

Обмен эфириума (продажа / покупка)
Актуальные курсы криптовалюты
Отслеживание транзакций

Также на GQ Blog Monitor:

  • 02.12.2016
    Всем привет! Наверное, нет такого пользователя нашего блога, который бы не сталкивался с криптовалютами или хотя бы не слышал что-либо о них. Это не удивительно – виртуальные деньги прочно вошли в наш...

    Подробнее...

  • 28.09.2015
    Принцип №1. Ответственность за решение вкладывать деньги в инвестиционные проекты возлагается только на самого инвестора и не может быть переложена на кого либо другого. Принцип №2. Риск благород...

    Подробнее...

  • 06.07.2016
    Мы решили написать статью о том, как мы выделяем среди проектов тот самый, который должен работать долго и принести вкусный профит нашим партнерам. Итак, мы делаем анализ проекта и разделяем анализ н...

    Подробнее...

  • 12.01.2016
    Уважаемый Админ! Если есть желание и самому заработать на хайпе и другим предоставить возможность получить прибыль, пусть небольшую, то можно почитать и извлечь для себя некоторые уроки. Ты и сам вкл...

    Подробнее...

Канал блога GQ
Чат инвесторов

Страхование вкладов, вкусные рефбеки, бонусы для партнеров!
Уроки инвестирования, секреты заработка и многое другое...